저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 게시글은 이용약관 및 관련법률에 의해 제재를 받으실 수 있습니다.
[교육과정 개설목적]
○ 대학의 평생학습체제 전환과 대학재정확충을 위한 평생교육과정 개발 운영 활성화
○ 대학의 학과와 연계한 평생교육 일반 프로그램 운영을 통한 학과 홍보
○ 정부 및 지자체의 평생교육사업 운영를 통한 지역사회 평생교육지원 체제 활성화
프로그램명 : 바리스타 2급 자격증 과정
시 간 : 수요일 / 05.24. ~ 07.26. 10주 / 19:00~22:00
총 시 수 : 30시수
강 사 : 안광진, 최성락, 김리경 교수
교육대상
?지역사회 평생교육 수강생
교육장소
?대동빌딩 2층 202호, 203호
교육목표
?바리스타 2급 자격증 과정 진행
1
05/24
개강 및 커피학 개론 / 커피의 산지별 특성
페이퍼 드립 추출
2
05/31
자격증 관련 내용/ Espresso 추출 원리 및 그라인더의 이해
/ 에스프레소 추출
3
06/07
스팀 밀크 이론 및 연습 및 카푸치노 만들기
4
06/14
카푸치노 2잔씩 연속 만들기
5
06/21
로스팅의 이해 및 다양한 커피 추출 기구 활용
6
06/28
필기 접수 안내 / 5분 준비과정 반복 연습 및
Espresso 4잔 연속추출 서비스
7
07/05
카푸치노 4잔 서비스
8
07/12
바리스타 2급 실기 접수 안내 및 실기시험 평가표의 이해 /
에스프레소 4잔 및 카푸치노 4잔 서비스 마무리
9
07/19
5분 준비과정, 10분 시연과정 최종 점검
10
07/26
문제 발생 시 대처 방법 / 바리스타 실기시험 /종합모의 TEST